固阳县委政法委开展防范养老诈骗宣传活动

2022-06-23 15:40:50来源:固阳政法在线  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近年来,诈骗团伙们利用电信网络、高额利润引诱等多种手段诈骗老年人的犯罪层出不穷,严重影响老年群众的幸福感及安全感。为防患于未然,降低人民群众上当受骗的风险,保障老年朋友的财产安全,固阳县委政法委认真落实打击整治养老诈骗专项行动工作要求,精准把握职责定位,精心组织实施,推动打击整治养老诈骗专项行动走深走实。

  为进一步提高老年人的法治意识和识骗防骗能力,守护好老年人“钱袋子”,6月22日上午,固阳县委政法委组织广大干部职工前往固阳中心广场开展防范养老诈骗宣传活动。

  宣传活动中,固阳县委政法委的宣传人员首先通过悬挂横幅标语、发放宣传手册等形式吸引了许多老年人来到宣传场地。因考虑到夏日天气炎热,为确保本次宣传活动安全、有序、高效地完成,宣传人员还专门在广场搭建了宣传遮阳棚,内设椅子和视频播放器。在引导广大老年朋友们有序落座后,宣传人员再以现场讲解的方式通俗易懂地向老年群体“唠唠”(讲解)防范养老诈骗法律知识,并提醒广大老年人面对陌生人以提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”、宣称“以房养老”、代办“养老保险”、开展“养老帮扶”等名义设置陷阱,诱导消费时,一定要提高警惕,切勿“贪小便宜吃大亏”。

  本次活动累计发放各类宣传材料500余份,宣传人数500余人。通过宣传活动,让人民群众对养老诈骗有了更进一步的认识,切实增强了老年人的法律意识和防诈意识。

 友情链接

/ Links