固阳县委政法委召开学习贯彻党的二十大精神深入开展“爱包头、作贡献”主题实践活动部署会

2022-11-07 18:25:42来源:固阳政法在线  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入学习贯彻落实党的二十大精神,迅速落实市委、县委“爱包头、作贡献”主题实践活动动员部署会要求,11月4日下午,固阳县委政法委召开“爱包头、作贡献”主题实践活动部署会。县委政法委全体干部参加了会议。县委副书记、政法委书记黄凤山主持会议并讲话。

  会上,传达学习了县委书记姚俊杰在11月3日固阳县召开的学习贯彻党的二十大精神深入开展“爱包头、作贡献”主题实践活动部署会上的重要讲话精神;安排部署了县委政法委“爱包头、作贡献”主题实践活动。

  会议指出,一要组织开展“大学习”,进一步研究探讨学习的内容、学习的主题、学习的方式等。二要组织开展“大宣讲”。深入思考谁来宣讲、宣讲什么内容、给谁宣讲、通过什么途径宣讲等问题。三要组织开展“大调研”。围绕政法工作重点及工作职能,明确主题,展开有针对性的调研活动。四要组织开展“大讨论”。聚焦讨论什么、怎么讨论、谁和谁一起讨论、以什么形式讨论等具体方面。

  会议强调,要围绕四个“好”组织开展主题实践活动。一要学习“好”,机关全体党员干部要做到学深、弄懂、悟透,入心入脑,融会贯通。既要原原本本学,又要结合实际学;既要自主学,也要集中学;既要全面系统学,又要突出重点学。二要组织“好”,党支部要扛起主体责任,认真组织实施,压茬有序推进。班子成员要身先士卒,率先垂范,各股室要结合自身工作重点落实,确保主题实践活动不空不虚不走过场。三要效果“好”,要坚持问题导向,以这次主题实践活动为新起点,知弱图强、奋发有为,自省自查问题得到有效解决,工作作风要有根本性的转变,干部精气神要有明显提振,工作执行力要有显著提升。四成果“好”,紧扣政法工作实际,突出实践特色,把建立健全深入开展主题实践活动长效机制作为活动取得实效的关键,立足当前,着眼长远,扎实做好活动成果转化,树立政法亮点品牌,以高质量的政法履职践行“爱包头、作贡献”。

 友情链接

/ Links