固阳县召开打击整治养老诈骗专项行动调度会

2022-07-28 10:56:28来源:固阳政法在线  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月27日,固阳县委副书记、政法委书记黄凤山主持召开固阳县打击整治养老诈骗专项行动调度会。

  会议传达了全国打击整治养老诈骗专项办八次会商会议精神,自治区专项办、包头市专项办养老诈骗专项行动通报和市专项办对“零自收线索”旗县区开展督查工作的通知;通报了我县打击整治养老诈骗专项行动工作开展情况并安排部署下一阶段工作。

  会上,固阳县公安局、民政局、市场监管局、卫健委等部门分别汇报了近期工作进展情况及下一步工作打算。

  会议强调,各镇、各相关部门要进一步提高政治站位,切实增强工作责任感和使命感,以实际行动维护好老年人合法权益。要在宣传发动、营造声势上持续发力。持续营造强大舆论声势,加强媒体引导力,精心策划题材、创新宣传内容、丰富宣传手段、保持宣传热度,让涉老反诈宣传家喻户晓、深入人心,切实提高老年群体防骗和反诈能力,形成“不敢骗、不能骗、骗不了”的良好局面;要在线索摸排、精准打击上再发力。全面梳理警情、平台举报线索,聚焦专项行动确定的打击重点,坚持部门协作与发动群众相结合,深挖线索,对涉嫌犯罪的,及时固定证据,依法进行严厉打击;要综合整治、标本兼治。树立抓常抓长思想,强化问题导向,紧盯重点领域和重点行业;坚持专项治理、依法治理、综合治理相结合,全面开展行业涉老领域问题整治;建立健全长效机制,探索行政审批、行业监管、执法处罚有效衔接的“全周期闭环”监管模式,切实铲除养老诈骗滋生土壤;要加强督导检查,推动工作有效落实。县专项办要强化督促落实,定期对成员单位涉老反诈宣传发动和问题线索摸排情况进行督导通报,切实发挥好“指挥棒”作用,推动专项行动走深走实。

 友情链接

/ Links