固阳县委政法委召开庆祝建党101周年“喜迎二十大·奋进新征程”主题党日活动

2022-07-04 10:59:53来源:固阳政法在线  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为庆祝中国共产党成立101周年,喜迎党的二十大胜利召开,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,进一步引导委机关党员干部发挥先锋模范作用,7月1日,固阳县委政法委召开庆祝建党101周年“喜迎二十大·奋进新征程”主题党日活动,参观了“齐心协力建包钢”展厅,重温包钢筚路蓝缕的建厂史,凝聚担当作为、狠抓落实、建功新时代的强大动力。

  在包钢会展中心,伴随着讲解员的深情讲述、视频展板的生动呈现,上世纪50年代全国支援包钢建设的一幅幅画面浮现在眼前,来自全国各地的8万多名建设者汇聚祖国北疆,风餐露宿、手拉肩扛,在荒滩上筑起了草原钢城,书写了各族人民“齐心协力建包钢”的动人篇章。大家全面了解了几代包钢人的奋斗史和发展史,也充分感受到了包钢的建设发展史就是各民族守望相助的团结进步史。全国各地支援内蒙古建设,各族儿女心手相连同舟共济,成为“中华民族共同体”“全国一盘棋”的生动见证。

  参观结束后,党支部书记为新转正党员佩戴党徽、给所有党员发放政治生日贺卡,随后,全体党员同志面向鲜红的党旗,重温了入党誓词,让党员同志们再一次体会到了作为一名共产党员的神圣感、自豪感和使命感,激励党员在今后的工作中,继续发挥先锋模范作用,做一名“让党放心、让人民满意”的合格党员,为党的事业贡献自己的全部力量。

  通过回顾包钢建设史,重温“齐心协力建包钢”的红色岁月,我委将学习借鉴“包钢精神”,以“咬定青山不放松”的责任感和使命感,持之以恒推进各项工作,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。

 友情链接

/ Links