固阳县法院速裁团队化解矛盾“三步法”不断提升办案水平

2022-06-22 17:01:29来源:固阳县人民法院  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “真是太感谢了,帮我们解决了大问题,多亏了咱们法院!”6月16日,固阳县某物业管理有限公司将印有“真情为民 秉公执法”的锦旗,送到了固阳县人民法院速裁团队,为感谢速裁团队法官及全体工作人员的辛勤付出。

  面对日益增多的物业服务合同类案件,固阳县法院立案庭速裁团队一直以饱满的热情积极创新办案方式,不断提高工作效率。为化解日益增加的业主与物业公司之间的矛盾,速裁团队探索出化解矛盾“三步法。”

  发现问题。立案庭速裁团队在办理案件时按物业服务企业提供服务的小区进行分类,积极与业主及物业服务企业沟通,总结争议焦点,制作“问题清单”。

  解决问题。将“问题清单”中的所列出的问题再次进行分类,属于物业服务企业服务范围内的问题限期督促物业服务企业解决,不属于物业服务企业服务范围内的问题向业主耐心讲解,提供其他解决方案。

  总结提升。速裁团队搭建桥梁,促进业主、业主委员会及物业服务企业三方的沟通,同时督促物业服务企业提高自身服务质量,为业主创造良好的居住环境。

  通过运用化解矛盾“三步法”,速裁团队极大的提高工作效率,做到物业服务合同案件平均日结三案。今后,固阳县法院立案庭速裁团队将继续秉持“尽可能一次性解决纠纷”的理念,不断创新举措,“量身定制”处理方法,依法维护群众合法权益,真正做到想群众之所想,急群众之所急,不断提升人民群众满意度。

 友情链接

/ Links