包头市反恐办督导组到固阳县重点目标单位督导检查反恐防范工作

2022-06-21 11:00:37来源:固阳公安  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,由包头市反恐办副主任、市公安局反恐怖和特巡警支队政委安彦亮带队,包头市公安局科信支队副支队长王岩峰,包头市公安局反恐怖和特巡警支队反恐怖侦查大队教导员王永新一行人赴固阳县重点目标单位进行反恐工作督导检查。固阳县公安局政委赵煜、副局长邬建军陪同检查。

  督导组在固阳县公安局听取反恐怖和特巡警大队大队长王伟对近期该局反恐工作的情况汇报。安彦亮强调,要充分发挥县反恐办工作职能,积极动员县反恐怖工作领导小组各成员单位开展全县的反恐工作,加强联勤联动,不断提升固阳县防恐反恐的综合能力和水平,在对辖区重点目标的督导检查中,强调要进行回头看工作,确保反恐工作整体协调推进,为党的二十大胜利召开奠定坚实基础。

  会后,督导组先后对固阳县重点目标单位进行督导检查。检查主要围绕重点单位“人防、物防、技防”工作的开展和落实情况,重点检查了反恐防范主体责任落实、安全管理制度、应急预案、安全培训、演习演练、安保人员配置、反恐防暴器材配备情况、视频监控系统运行情况、出入口防冲撞设施实体防护设施等多个方面。针对存在的问题,检查组提出了整改意见和要求,责令限期整改,同时要求相关负责人认真开展反恐防范工作,加强对反恐工作的重视,认真落实各项安全管理制度,强化主体安全责任。被检单位负责人表示将严格落实各项防范措施,立行立改,切实整改到位,不走过场,将隐患消除在萌芽状态。

  通过此次督导检查,对固阳县公安局反恐工作的提升和进步提出了宝贵的指导意见,为该局今后的反恐防范工作指明了方向。同时也进一步强化了重点单位的反恐防恐意识,有效消除各类安全隐患,做到防患于未然,杜绝各类安全事件发生,确保我县社会环境秩序稳定,为迎接党的二十大胜利召开营造安全有序的社会环境。

 友情链接

/ Links