固阳县委政法委召开委员述职暨春节、冬奥会、“两会”期间固阳县安保维稳工作部署会议

2022-01-12 23:04:02来源:固阳政法在线  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1月11日,固阳县委副书记、政法委书记黄凤山主持召开了固阳县委政法委员会委员述职暨春节、冬奥会、“两会”期间固阳县安保维稳工作部署会议,固阳县人民法院院长刘钰、县人民检察院检察长祁志良、县委政法委领导班子成员、县公安局、司法局分管领导及各镇政法委员、各股室负责人参加会议。

  会议听取了固阳县委政法委员会委员及各镇政法委员年度述职,并安排部署了春节、冬奥会、“两会”期间固阳县安保维稳工作。

  会议指出,2021年,固阳县政法战线在全力维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业上取得了显著成绩。2022年,即将召开党的二十大,这是党和国家政治生活中的一件大事,是做好今年固阳一切工作的主线。

  会议强调,固阳县委政法委、政法各单位、各镇政法委员一要深入学习习近平同志法治思想,深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,贯彻落实《中国共产党政法工作条例》和自治区、包头市、固阳县三级党代会精神。二要全力维护政治安全和社会稳定,胸怀“国之大者”,坚决扛起筑牢祖国北疆安全稳定屏障重大政治责任,以良好的作风形象和工作业绩迎接党的二十大胜利召开。三要坚持和发展新时代“枫桥经验”,持续推进市域社会治理现代化和平安固阳建设。四要提高政治站位,狠抓自身建设,聚焦突出问题,推动全县法治化营商环境持续向好,推动全县法治化营商环境建设。五要认真梳理盘点教育整顿各项任务落实情况,实事求是评估教育整顿效果,常态化开展政法队伍教育整顿。六要深悟以人民为中心的发展思想,优化政法公共服务体系,围绕群众“急难愁盼”问题,开展为民办实事实践活动。七要坚持问题导向,刀刃向内除旧疾,抓好整改补齐工作,下大力气解决好存在的问题。

 友情链接

/ Links