被告因拒执罪身陷囹圄 法官为办案千里奔波

2018-09-28 17:22:45来源:固阳长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,包头市固阳县人民法院将巡回审判法庭开到了山东省莱芜市看守所,审理了一起涉及农民工14人、涉案金额达94万的劳务纠纷案件。

  拖欠工资款被起诉至法院 细查后竟因拒执罪被羁押

  5月17日,王某在内的14名农民工因劳务合同纠纷,将某开发商及工程承建方胡某起诉至固阳县人民法院。2014年5月至2016年11月间,王某14人在胡某工程现场从事砌墙、抹灰等工作,至工程施工完毕,工资未全部给付,涉案拖欠工资达94万余元。

  立案后,办案法官排定开庭时间后,便着手开始进行传票送达工作,随后核实到胡某因涉及拒不执行判决、裁定罪被羁押于山东省莱芜市看守所,之后办案法官多次联系莱芜市看守所、及检察院,协调送达事宜无果。

  6月13日,办案法官动身前往莱芜市看守所给向胡某送达传票副本,并向胡某核实案件情况,胡某表示欠工资的事实认可,具体数额因其被羁押无法核算,且其表示预计8月即可解除羁押。因考虑到工资数额需要胡某核算,及双方当事人人员较多,异地开庭人员往来花费颇多,办案法官遂决定在8月8日胡某返回固阳县后开庭审理该案。

  千里奔波巡回审判 一场庭审厘清案情

  但胡某未能如期出狱。8月20日,办案法官再次前往山东省莱芜市中级人民法院同某涉刑案件承办法官沟通,在取得刑事案件的法官同意,并配合办理了审批手续后,办案法官又与看守所联系,办理开庭事宜及双方当事人的律师手续,在与胡某沟通后,8月24日该案正式开庭。

  庭审过程中,胡某对王某等14人所述事实认可,但他也表示具体金额无法核实。同时,也因其与开发商工程款未结算完毕,希望开发商代为给农民工垫付部分工资,待其出狱后,再扣除垫付的工资。作为共同被告的某房地产公司代理人也表示会将胡某意见转达公司负责人。

  目前,该案还在进一步审理中。

 友情链接

/ Links