深入推进扫黑除恶专项工作

2018-09-27 16:14:22来源:固阳长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月7日,包头市固阳县检察院、人民法院,公安局组织召开了关于扫黑除恶案件专项联席会议,就加强涉黑涉恶案件案件办理的衔接与配合,共同提高办案质量和诉讼效率,确保扫黑除恶工作的顺利进行进行了探讨交流。

  会上,公检法三机关达成共识。一是密切配合,集中优势兵力,对辖区内涉及的黑恶势力保持严打高压态势,既打击黑恶势力犯罪,也深挖黑恶势力背后的“保护伞”,深挖普通刑事犯罪背后的黑恶势力犯罪,深挖新型黑恶势力犯罪。二是准确把握目标,明确涉黑涉恶犯罪的犯罪构成要件和法律政策界限,适用宽严相济的刑事政策,将打击重点定位在组织者、领导者和骨干分子身上。三是严格依照刑诉法规定进行取证,对于证据的客观性、合法性提供明确的标准,最大限度保障据以定罪量刑的证据客观合法,认定的案件事实真实客观,使案件经得起法律和历史的检验。四是加强协调配合,就具体案件定期召开联席会议,通报案件进展情况,充分发挥各自职能,推动扫黑除恶工作顺利开展。(石磊)

 友情链接

/ Links