固阳县公安局传达学习杨伟东副主席在全区公安局长专题培训班开班仪式上的重要讲话精神

2018-08-23 09:39:12来源:固阳县公安局  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全面贯彻落实杨伟东副主席在全区公安局长专题培训班开班仪式上的重要讲话精神,以实际行动践行习近平总书记提出的“四句话、十六字”总要求,切实按照“三化一高”的新理念、新标准和新要求,推进公安工作发展水平,8月20日上午,包头市固阳县政府副县长、公安局党委书记、局长刘志刚主持召开局班子成员和部分所队负责人参加的党委扩大会议。
 

  在扩大会上,刘志刚向与会人员介绍了全区公安局长学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班的学习情况,传达了杨伟东副主席在培训班开班仪式上重要讲话的主要内容和包头市副市长、公安局局长卜连海关于贯彻落实杨伟东副主席重要讲话精神的具体要求,对全局“扫黑除恶”工作进行了强调部署。
 


  刘志刚指出,杨伟东副主席的重要讲话,为全区公安工作绘就了发展蓝图,为今后的公安工作指明了方向,是全区公安工作的纲领性文献。要求全体班子成员和所队负责人要认真带头学习,深刻领会精神实质和核心要义,把思想和行动统一到厅党委的决策部署和杨伟东副主席的重要讲话精神上来,并持之以恒抓好贯彻落实。
 

  关于“扫黑除恶”工作,刘志刚要求,全体班子成员和所队负责人要高度认识“扫黑除恶”专项斗争的长期性和极端重要性,要变压力为动力,从我做起,亲自参与,不折不扣地抓好落实,力争取得实实在在的战果。
 

  根据公安局党委的决定,8月20日下午,刘志刚主持召开了全局民警、辅警参加的传达学习杨伟东副主席重要讲话精神大会。刘志刚向全体民警、辅警全文传达了杨伟东副主席的重要讲话精神,结合个人的培训体会和固阳县公安工作的实际,对杨伟东副主席的重要讲话精神进行了详细的解读。
 


  刘志刚指出,组织全体民警和辅警集中学习杨伟东副主席的重要讲话精神,是对全体民警和辅警的教育,希望全体民警和辅警面对新的任务和要求认真思考,每个人要对照杨伟东副主席重要讲话精神,结合实际,找差距、补短板,要尽快研究出台我局贯彻落实的实施意见。“大学习、大提升”活动要常态化、制度化。要严格按照“五个表率、五个绝不”的要求,抓好班子建设,带出一流队伍,全力推进我县公安工作的规范化、智能化、精细化进程,全面提升公安工作质量和工作效益。
 

  最后,刘志刚对“扫黑除恶”专项斗争做了进一步的强调和部署。刘志刚强调,“扫黑除恶”专项斗争任务重、压力大,决不能把“扫黑除恶”等同于一般的专项行动,要清醒认识“扫黑除恶”是一场人民战争,是今后公安工作的首要政治任务,其深度、广度和强度前所未有。落实“扫黑除恶”责任措施要领导带头,进一步明确责任和纪律要求,要找差距、补短板,要着眼全局更要着眼本地,如何落实和推进工作是重中之重。
 


  刘志刚还讲解了《关于办理黑恶势力犯罪案件的指导意见》的相关背景、历史沿革和相关释义,要求全体民警认真学习研究,准确理解和把握《指导意见》包涵的“一个回归”、“三个明确”、“五大突破”,并在“扫黑除恶”专项斗争中准确运用。

 友情链接

/ Links