固阳县人民检察院第一检察部组织学习新规定 提升队伍素能

2022-09-26 16:13:58来源:固检清风  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月23日,固阳县人民检察院第一检察部继续开展“晨学”,学习了“两高两部”于9月21日联合发布的《关于取保候审若干问题的规定》。

  为持续提升检察干警的理论素养、办案水平、业务能力,固阳县人民检察院按照最高检“质量建设年”的要求,各业务部门每周一、三、五早晨8点半到9点开展“晨间学习”,第一检察部重点集中学习《刑法》《刑事诉讼法》《刑诉法解释》《人民检察院刑诉规则》以及相关的法律法规、司法解释、刑事司法政策,研讨重大疑难复杂案件,模拟法庭辩论等,旨在提升干警的综合素质。

  “晨学”中,检察干警们对取保候审新规定进行了学习与研讨,重点学习了取保候审的适用范围、被取保候审人的执行监管、解除取保候审的适用条件、以及取保候审执行中可能遇到的问题,对今后办理取保候审中的流程进行了明确与规范,更好维护案件当事人的合法权益,保障诉讼程序的公开和透明。部门干警们在学习中也纷纷对新规定进行热烈讨论,并发表了自已对新规定的理解与看法。

  下一步,固阳县人民检察院将继续按照“质量建设年”的要求,把习近平法治思想特别强调的“坚持党的领导,坚持以人民为中心,坚持中国特色社会主义法治道路”更好落实到检察工作中,让人民群众在民主、法治中感受到司法温度,在每一个司法案件中感受到公平正义。

 友情链接

/ Links