固阳县公安局组织观看电影《红海行动》学习新时代精神

2022-08-30 22:37:45来源:固阳公安  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  缅怀先烈,珍视和平,铭记历史,吾辈自强。为纪念抗日战争胜利77周年,推动党史学习教育走深走实,进一步激发全体民辅警爱国爱党热情,传承弘扬伟大革命精神,8月29日晚,固阳县公安局组织部分民辅警开展“激发爱国热情 传承时代精神”主题党日活动,观看红色电影《红海行动》。

  该影片根据2015年3月29日发生的“也门撤侨”真实事件改编,《红海行动》从头至尾始终贯穿着爱国情怀、民族精神,以及中国军人身上的那种百折不挠、不畏强暴、尽忠职守、齐心协力、舍己为人的高贵品质和人道主义精神。看了这部电影,大家感受震撼的同时,都被中国维和部队热爱和平、维护和平,不畏破坏分子,与破坏分子斗争,为解救保护人质不惜牺牲自身生命的奉献精神深深折服。

  米瑞峰说,看完整部影片后,我为我们的国家和人民军队感到深深的自豪,感受到骄傲自豪的同时,也感受到了时代发展对自身要求的压力。作为一名人民警察我的“战场”也有流血,也有牺牲,为了维护人民群众的生命财产安全,我们一样无惧、无畏。我们会像《红海行动》的蛟龙突击队员们一样,始终保持为人民服务的坚定理想信念,以不畏艰险的勇气,不断创新的锐气,敢为人先的骨气和必胜的决心,用努力奋斗交上一份新时代人民服务的答卷。

 友情链接

/ Links