固阳院司法警察“1带N”以工代训培训学员收获

2022-06-14 10:20:19来源:固检清风  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步提升警队内勤综合实务工作能力,推动全市检察机关司法警察工作高质量发展,包头市司法警察支队充分将“1带N提素能补短板共成长”人才培养计划向基层延伸,开展“1带N”以工代训工作。此次培训特点是灵活自由。各大队根据自身实际情况,按照自行需求制定相应教育培训计划,并自行设定时间和期限;支队长现场办公、现场教学实施具体针对性实操培训。培训内容以“实战、实用、实效”为导向,涵盖工作的方方面面,既有通知、简报和总结的书写,也有报表的规范填制、全区司法警察综合管理系统的管理、使用、维护和巡查等。

  作为固阳院司法警察大队派出的学员,为期一周的学习,是‘知识的增长、差距的清醒、视野的拓宽’,在参与市院支队的具体工作中,不仅实实在在学习到了业务本领,同时充分认识到内勤岗位综合性、协调性、服务性相当强,承担着承上启下、协调左右、联系内外的重要职责,内勤人员规范高效履行职责、工作机制科学高效运转是提升警队管理水平的重要一环。

  “今后我要切实提高认识,以高度的政治责任感、使命感做好内勤工作。一要在善谋善为上下功夫。立足定位,胸怀大局,善于从部门、甚至全院的视角思考和看待问题。二要在善学善思上下功夫。坚持终身学习的理念,不断提高自身政治理论水平和综合知识文化素养,适应新形势新任务需要。三要在善作善成上下功夫。在多想上做文章、在善作上想办法、在善成上动脑筋,着力抓重点、抓方法、抓执行、抓总结,以严谨的工作作风和担当敬业精神,努力把内勤工作做深、做细、做实,不断提高业务素能,提高工作效率,更好保障服务检察工作大局。”司法警察张帅说道。

 友情链接

/ Links