固阳县公安局召开党组理论学习中心组集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题研讨会

2022-05-12 11:34:46来源:固阳公安  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实履行好公安机关集中治理工作实施责任,按照自治区党委统一部署和党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理《实施方案》要求,5月10日,固阳县公安局召开党组理论学习中心组集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题研讨会。固阳县政府副县长、公安局党委书记、局长覃威主持会议并讲话,在家班子成员参加会议,县委宣传部副部长刘红光到会旁听。

  会议首先传达学习了习近平总书记关于作风建设重要论述、习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述,学习了石泰峰书记召开宋亮严重违法违纪以案促改领导小组会上的讲话和中央纪委关于违反中央八项规定典型问题的通报。随后,党委委员结合个人思想与工作实际,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,围绕“集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题”分别进行研讨发言。

  会议指出,党内政治生活是党组织教育管理监督党员进行党性锻炼的主要平台,集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题是解决党内问题的重要举措,必须坚决贯彻习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述,坚持严肃党内政治生活,用党内政治生活制度约束和规范党员的言行,才能确保党员思想上的纯洁和政治上的坚定,才能实现公安机关内部党员管党、从严治党目标,切实捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

  会议强调,一是要深刻认识开展集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题的重要性必要性和紧迫性,提高政治站位,严格执行党的规章制度,切实履行自己的承诺,将“十一严禁”纪律规定作为工作执行标准,落实行动。二是要坚定理想信念,加强道德修养,夯实思想基础,提升业务素质,提高危机意识,进一步提升政治能力,做好带头示范作用。三是要严格落实“一岗双责”,强化监督管理,严明党规党纪,筑牢坚固防线,把执行政治纪律和政治规矩的责任落实到行动上。

  下一步,固阳县公安局将认真按照集中治理方案开展自查自纠,同步建立台账,列出问题清单,全力抓好整改,并坚持“当下改”与“长久立”相结合,真正把党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理行动落实到位,推动党内政治生活全面严起来、实起来,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 友情链接

/ Links