固阳县人民法院组织开展四月份业务培训会

2022-04-26 16:38:14来源:固阳县人民法院  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实提升全院干警业务素养,进一步提升全院审执质效,强化绩效指标引领作用,近日,固阳县人民法院组织召开四月份业务培训会,党组成员、各部门负责人及全体干警参加培训会。

  会上,固阳县人民法院执行局副局长宗志祥领学了最高人民法院印发的《关于正确处理轮候查封效力相关问题的通知》,特别针对首封法院处置查封物所得价款由先查封债权人受偿后仍有剩余的情况下,对轮候查封效力认识问题上进行了着重解读和研判,进一步规范我院执行工作。

  固阳县人民法院审管办干警田喜作为主讲人传达并领学了《2022年审执质效考核指标指引》文件精神,围绕办案任务、办案效率、办案质量、审判管理四项重点考核指标和2022年审判工作新要求,对16项绩效考核指标的评分方法、统计公式、提升方式等进行了详细讲解和分析,并针对我院当前的部分弱势指标提出了明确提升路径,助推我院办案质量、效率、效果三者均衡发展。

  水遥可歇,学无止境。固阳县人民法院将着力打造常态化、制度化学习交流新模式,牢牢把握审判、执行工作新态势、新进展,更好的服务大局、服务群众,展现新担当、实现新作为。

 友情链接

/ Links