固阳县公安局弘扬廉洁文化 加强作风建设 打造忠诚警队

2022-04-07 17:11:21来源:固阳公安  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强廉政文化建设,强化民辅警廉洁自律意识,营造廉政文化浓厚氛围,牢固树立公安民辅警忠诚履职、为民服务,担当作为的良好形象,不断优化法治化营商环境,固阳县公安局积极行动,制作廉政文化墙,为警营文化建设再添风景线。

  加强公安廉政文化建设,是新时期公安机关党风廉政建设和反腐倡廉工作的思想保证、精神动力和内在要求,在教育人、引导人、激励人、鼓舞人、塑造人等方面具有不可替代的重要作用。按照上级对廉政文化建设有关工作部署,固阳县公安局党委高度重视,牢固树立“廉政文化是警力,是战斗力”的理念,强化组织领导,形成了党委统一领导、纪委组织协调、相关部门密切配合、广大民辅警积极参与的工作格局。坚持把廉政文化建设作为反腐倡廉工作的一项重要内容寓于各项公安工作之中,做到同部署、同落实。

  固阳县公安局坚持以“政治建警、文化育警、廉洁从警”为主旨,以引导、塑造和弘扬忠诚的价值理念为己任,以铸造人民警察忠诚警魂为目的,以学习先进榜样为激励,努力探索实践,不断深化。全局民辅警政治建警、文化育警的意识明显增强,加强廉政文化建设的自觉性明显提高,民辅警队伍自觉抵制腐朽思想文化和不良风气侵蚀的能力不断加强。机关纪委充分发挥廉洁文化导向、凝聚和约束监督职能,结合上级公安机关和市委、县委部署要求制定措施,筹划开展“廉洁机关建设示范点”创建活动,营造廉洁从警浓厚氛围。同时,结合县局当前开展的“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动、“加强作风建设学习实践”活动及警示教育;把学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等纳入全年学习计划,坚持经常性、不间断的教育,教育引导全体民辅警坚定理想信念,提升党性修养,自觉做到抵制各种诱惑,切实筑牢思想根基,进一步提高履职能力。

  下一步,固阳县公安局将以更高标准、更严要求不断推进为民服务宗旨,不辜负时代赋予的担当和使命,用实际行动为固阳公安工作和固阳县高质量发展贡献力量。

 友情链接

/ Links