固阳县公安局组织民辅警学习《公安机关人民警察内务条令》

2022-03-22 10:44:07来源:固阳公安  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步深学细悟笃行《公安机关人民警察内务条令》,抓牢抓实队伍日常教育,全面改进公安队伍作风建设,进一步优化法治化营商环境,3月21日,固阳县公安局政治工作办公室组织民警、辅警学习《公安机关人民警察内务条令》。

  《公安机关人民警察内务条令》于2021年4月9日第6次公安部部务会议审议通过,10月28日公布施行,全文内容共十七章,232条。会上,固阳县公安局党委委员、政治工作办公室主任尹江从条令概念,制定《内务条令》的目的、任务、要求、实施意义,新旧对照主要内容和贯彻落实等6个方面进行了详细地讲解,深入阐述了认真学习条令的重要性和紧迫性,引导政办室全体民辅警对《内务条令》的学习应用做到内化于心、外践于行。

  尹江要求,要进一步提高政治站位,切实增强学条令、用条令、守条令的思想自觉和行动自觉,以此次学习活动为契机,不断加强对《条令》的学习和贯彻,进一步铸牢忠诚警魂、培育优良警风、严明纪律规矩、提高职业素养,着力锻造“四个铁一般”过硬公安队伍。

  下一步,固阳县公安局政治工作办公室将继续贯彻落实内务条令,把《内务条例》的要求贯彻方方面面,自觉遵章守纪,不断提升和推进队伍规范管理,处理好政商关系,严格按照既定的程序和规矩为企业搞好服务,同时,努力优化法治营商环境,服务好企业和群众,树立公安的良好形象。

 友情链接

/ Links