固阳县检察院组织干警观摩学习 兄弟院未成年人警示教育基地

2018-09-07 17:33:49来源:固阳县检察院  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
   “青年兴,则国家兴”。为进一步加强未成年人工作力度,学习和借鉴其他院的先进工作模式。9月5日,包头市固阳县检察院检察长带队,组织未检办公室干警赴东河检察院未成年人警示教育基地和土右旗检察院青少年关护基地参观学习。

 

  两个基地以丰富多样的形式展示青少年进行法治教育内容,从“冲动”、“迷茫”、“暴力”、“攀比”、“诱惑”方面,对青少年常见犯罪特征进行分析,并对罪名进行分类,让在场每一位听众都清楚了解到青少年犯罪背后的原因。趣味问答、多媒体互动、高科技体验、现场实物(毒品)展示,给听众直观的体验和冲击。法律伴我行、步入歧途教训、追根溯源深剖析等不同模块,分门别类地向听众介绍青少年不同时期、不同环境加害和被侵害的情况。

 

  通过学习兄弟院的经验,为我院进一步开展未检工作提供了思路和借鉴。要从自身特点出发为青少年提供教育平台,让未成年人明德、明理、知法、守法,懂得运用法律保障自身合法权益。

 友情链接

/ Links