固阳县公安局召开党风廉政建设和反腐败工作推进会

2018-09-06 17:18:39来源:固阳县公安局  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月4日上午,包头市固阳县公安局党委召开全体扩大会议,进一步推进党风廉政建设和反腐败工作。政府副县长、局党委书记、局长刘志刚,派驻公安局第六纪检组组长刘强,县局党委委员、副局长赵和平、张剑、郝双文、王荣、党委委员、政治人事部主任尹江、党委委员、勤指挥部部长胡建国,及各所队、中心相关负责人参加了会议。会议由政治人事部主任尹江主持。
 

  会上,尹江传达了副市长、市公安局局长卜连海在全市公安机关警示教育会议上的讲话精神。学习了《中国共产党纪律处分条例》、《关于党的基层组织任期意见文件》,通报了民警典型违法违纪案例。
 

  党委班子成员分别结合自身工作实际,谈了对党风廉政建设和民警违纪案例的认识和体会,表示要加强学习,提高认识,坚定理想信念,始终做到忠诚、干净、担当,要时刻牢记使命,坚守底线,接受监督。
 

  会上派驻公安局第六纪检组组长刘强作讲话,对党风廉政建设和反腐败工作提出了具体要求,要认清形势,明确政治方向,坚定政治立场;要提高政治站位,深化思想认识;要加强纪律教育,强化日常监督,严肃问题追究。
 

  刘志刚在讲话中深入剖析讲解了警示教育提到的几起案件的问题根源并分析了原因,要求各部门要引以为戒,举一反三。刘志刚强调指出:党风廉政建设关系到公安队伍的整体形象,事关公安队伍的公信力、执行力、意义重大,做好党风廉政建设工作是对全体民警、辅警的保护和关怀。全体人员一定要认清形势,始终保持清醒的头脑,远离“高压线”,筑牢“防火墙”。
 

  对进一步做好党风廉政建设工作,刘志刚强调提出四点要求:一是要坚持以政治建设为统领,坚定信念不动摇,加强党对公安工作的绝对领导、全面领导。二是要积极主动作为,强化使命担当,从局党委和领导干部抓起,强化思想认识,积极转变工作理念,营造敢干事、要干事、带动全警作风大转变,努力让人民群众感受到新时代公安机关的新气象、新变化。三是要不断加强队伍作风建设,坚持不懈地把以人民为中心的发展思想落到实处,实实在在解决群众反映强烈的不作为、乱作为、慢作为及粗暴执法等突出问题,从严治警绝不手软。四是要切实筑牢思想防线,把党章党纪、警规警纪作为必修课,加强纪律教育,使全体民警、辅警知纪明纪,强化廉洁执纪意识,规范用权不任性。
 

  尹江在总结讲话中要求,全体参会人员一定要深刻认识开展党风廉政建设教育的重大意义,认真学习会议精神,把精神实质传达到全体人员,使每位民警、辅警充分认清当前党风廉政建设的新形势、新要求,严明政治规矩,严守政治纪律,坚决杜绝违法违纪情况的发生,对顶风违纪者要依纪依法从严惩处,绝不姑息。

 友情链接

/ Links