固阳县司法局开展“加强纪律建设 把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”专题学习会

2018-09-06 16:47:37来源:法润固阳  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
   为切实提高司法行政系统党员干部的纪律意识和规矩意识,进一步转变工作作风,9月6日,包头市固阳县司法局开展了“加强纪律建设把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”专题学习讨论会。
 

  讨论会上,全体党员干部首先集中学习了《中共共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》等重要条款。通过学习,党员干部对应该遵守的党纪党规和工作纪律有了更加深刻的认识。
 

  随后,全体党员干部积极发言,结合当前司法行政系统在纪律规矩方面存在的问题和应该采取的措施进行了讨论。有的党员干部认为:“讲规矩、有纪律”最重要的是要把党纪党规刻印于心,在思想上以党章党规的要求为指引,在行动上以党章党规为自我规范和行为准则。有的党员干部认为:“讲规矩、有纪律”最紧要的是要把党章摆在“尊崇”的位置,把大家的思想统一到党章上来,以学习党章、践行党章的高度自觉遵守、贯彻、维护好党章。还有的党员干部认为:做到“讲规矩、有纪律”,第一位的是严守政治纪律和政治规矩,在思想和行动上必须维护上级权威、必须维护党内团结、遵循组织程序、服从组织决定。
 

  总之,参加专题讨论会的党员干部普遍认为:“讲规矩、有纪律”是在作风建设的新常态下,对党员干部做人处事提出的新要求,作为党员干部要时刻绷紧规矩和纪律这根弦,在实际工作中要以这个弦为底线,令行静止,敢于担当。
 

  局党支部书记王茂云在发言中谈到,作为司法行政系统党员干部切实做到“讲规矩、有纪律”,就要把党纪党规摆在非常重要的位置,时刻牢记在心,践诺于行。认真仔细对照党章党规,找到自身的差距和不足,明确整改方向和时限。在具体的工作中务必做到“四个服从”:个人服从组织,少数服从多数,下级服从上级,全党服从中央。

 友情链接

/ Links