坚持“三个常态化” 推进廉政警示教育

2018-09-04 15:32:49来源:固阳县人民检察院  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强检察队伍建设和党风廉政建设,包头市固阳县人民检察院多措并举,坚持“三个常态化”推进廉政警示教育,定期召开警示教育大会,纪检组长定期与干警开展廉政谈话,发现有违规违纪的干警及时开展提醒谈话,使“四种形态”中的第一种形态"红红脸、出出汗"成为常态,让全体干警将廉洁自律意识内化于心、外践于行。
 

  一是坚持廉政教育常态化。结合“两学一做”常态化教育,通过参加廉政党课及廉政学习、观看警示教育片和参观廉政教育基地等方式,经常性地开展党纪党规、廉政纪律、检察纪律等方面的教育,确保廉政教育入脑入心。
 

  二是坚持警示教育常态化。通过召开院务会、全院干警大会、党员支部大会等形式,组织干警集中观看学习廉政警示教育相关典型案例,突出以案示警,用身边事、身边人教育广大干警,从案例中吸取教训,引以为戒;同时,运用微信群、微博、公众号等平台发送相关党纪条规和违纪违法典型案例的通报,加强廉政教育和警示教育,不断提高廉政意识,筑牢拒腐防变能力。
 

  三是坚持提醒教育常态化。一方面开展检务督察工作,发现问题及时下发检务督察通报,并进行廉政谈话教育,对于谈话提醒屡教不改的,个人考核将与绩效挂钩;另一方面将重点检查与专项督察相结合,对会风会纪、考勤纪律、公车使用、检察人员八小时外行为情况、节假日值班等情况开展督察,并制定检务督察周计划,定期发布督察动态、督察通报,真正做到提醒常在、监督常在、警示教育常在。
 

  廉政警示教育后,大家纷纷表示,一定严格要求自己,不断加强自身党性锻炼,增强廉洁自律意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自重、自省、自警、自励,牢固树立正确的人生观、价值观,筑牢拒腐防变的思想防线。

 友情链接

/ Links