固阳县检察院:一人一句“座右铭” 律己律人

2018-09-04 15:25:52来源:固阳县检察院  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “检徽贴在胸,使命记心中”、“不要为失败找借口,要为成功找方法”、“严以修身,做人要实”、“撸起袖子加油干…”,在包头市固阳县检察院干警办公室看到干警办公桌都印有干警自创和收集的名言警句座右铭,令人警醒,催人奋进。
 

  日前,固阳县检察院在全院组织开展了征集“名言警句座右铭”活动,得到了广大检察干警的积极响应。全体干警广泛搜集展现检察工作特点、体现干警价值追求的各类名言警句50条,并择优汇编成《固阳检察名言警句座右铭》,以供干警本人自勉和全体干警共勉。入选的这些座右铭,都是干警自己精心编辑的,或是干警崇尚的名言警句,或是表达朴实无华的人生信条,或是抒发对检察事业的热爱与忠诚,“认认真真做事,清清白白做人”是干警对自身工作生活的要求;“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”是干警对自己的警示;“像珍视自己生命一样珍视职业荣誉”抒发了干警对检察事业的热爱之情。每句座右铭都是干警的无声誓言。这些座右铭深受干警喜爱,使大家在阅读和品味中,能够以名言为镜,检查自己的不足;以名言为鉴,约束自己的言行,拓展思想内涵,营造良好风气,成为提升检察干警文化品位、强化职业素养的指南,潜移默化地熏陶干警的职业操守,洗涤干警的心灵。
 

  此次征集活动,目的是督促检察干警的自我约束、廉洁自律,构建自律与他律相结合的廉政建设新模式。要求全院检察干警,将名言警句作为自己的座右铭,不断提高自己的廉政、勤政和自警、自励意识,时刻要求自己,做到秉公执法,廉洁执法,努力打造一支作风严谨、廉洁高效的检察队伍,推动固阳检察工作不断向前发展。

 友情链接

/ Links