固阳县司法局组织召开学习贯彻党的二十大精神专题会

2022-11-18 17:40:17来源:法润固阳  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入学习贯彻党的二十大精神,真正让党的二十大精神入脑入心、走深走实,11月11日,固阳县司法局组织召开学习贯彻党的二十大精神专题会。固阳县司法局党组书记、局长徐浩龙主持会议并讲话,全体干部参加会议。

  会议指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期首要政治任务。全局干部要坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到政治上维护核心,思想上拥戴核心,行动上捍卫核心,工作上看齐核心,不折不扣地把党中央各项决策部署贯彻落实好,做到“三个表率”。

  会议强调,一要始终坚持政治建警。固阳县司法局要始终坚持党对司法行政工作的绝对领导,深刻学习领会党的二十大报告的丰富内涵和精髓要义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要始终强化履职担当。坚决把党的二十大精神贯穿司法行政工作各方面、全过程,紧紧围绕“一个统筹、四大职能”工作格局,找准新时代司法行政工作的切入点、结合点、着力点和落脚点,紧盯全年重点工作任务,精心研究当前和今后的工作举措。聚焦全面依法治县,扎实开展法治政府建设、深入实施“八五”普法,促进依法治国、依法执政、依法行政共同推进,法治中国、法治政府、法治社会一体建设;聚焦群众法律需求,完善公共法律服务体系建设,优化公共法律服务,不断增强人民群众共享法治建设成果的获得感、幸福感、安全感;聚焦治理能力现代化,坚持和发展新时代“枫桥经验”,深化矛盾纠纷排查化解,强化特殊人群管理,持续提升基层社会治理效能,全力维护社会安全稳定。三要始终坚持从严管党治警。坚持“严”的主基调不动摇,持续抓紧抓实党风廉政建设各项工作,做到抓在日常、严在平常、重在日常,巩固拓展政法队伍教育整顿成果,努力建设忠诚干净担当的司法行政铁军。

 友情链接

/ Links