固阳县司法局金山司法所开展全民国家安全教育日法治宣传活动

2022-04-27 14:38:35来源:法润固阳  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了进一步普及国家安全知识,使人民群众树牢总体国家安全观,提升公民履行法律责任义务的自觉性和主动性,近日,固阳县司法局金山司法所联合东胜永村委会开展了以“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”为主题的2022年全民国家安全教育日普法宣传活动。

  活动中,金山司法所工作人员向群众分发法治宣传资料,宣传讲解了国家安全观的重大意义和核心内容等与国家安全密切相关的法律法规。同时结合当前优化法治化营商环境和疫情防控工作,宣传了劳动保障、优化营商环境条例等有关法律法规及布鲁氏病防控、鼠疫防控等方面法治知识,引导广大群众增强国家安全意识和风险防控能力。

  此次宣传活动,有力的增强了群众的国家安全意识,引导了群众充分认识维护国家安全和社会安定的重要性,有力的在社会上养成维护国家安全的社会氛围,为打造安全、和谐、稳当的社会环境贡献了法治力量。

 友情链接

/ Links