固阳县司法局开展“送法进社区 和谐永相伴”普法宣传活动

2022-03-28 11:31:58来源:法润固阳  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “楼道里总有人堆放废纸箱、废饮料瓶,不但影响出行,还影响美观,物业也不管,我们业主应该怎么办?”“小区里的流浪狗半夜吵得人没法睡觉,也没人管,该咋办?”

  为深入推进优化法治化营商环境全面开展,为二十大的顺利召开创造法治、平安的社会环境,切实提高人民群众的幸福感、获得感和安全感,近日,固阳县司法局深入社区,开展“送法进社区 和谐永相伴”主题普法宣传活动。

  一进社区,居民便就自身遇到的一些问题提出咨询,普法宣传员们也耐心地为大家一一详细解释,“如遇流浪狗扰民,可以选择报警或者联系居委会或镇政府,请求政府出面进行抓捕收容……”普法宣传员们重点围绕《民法典》中关于老年人权益保障、胎儿能否继承遗产、见义勇为免责、法律是否保护网络虚拟财产和遗嘱的效力等与人民群众联系密切的法律热点问题进行了解读。现场还发放了《学法进社区知识读本》、固阳县司法局法律服务手册和优化法治营商环境、扫黑除恶、禁毒、反邪教等与居民生活密切相关的法律法规及政策。引导社会居民群众学会利用法律知识进行自我保护,真正做到知法、守法、用法。

  固阳县司法局将继续履行法治宣传、法律服务等职能作用,深入组织开展主题法治宣传活动,为助力企业发展提质增效、社区居民生活和美,提供坚强法治保障。

 友情链接

/ Links