固阳县司法局开启抖音普法新模式

2022-02-14 11:14:35来源:法润固阳  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,固阳县司法局依据需求导向,根据当下年轻人流行使用手机软件“抖音”的特点在抖音平台开通“固阳司法听我说”官方普法账号,开启“抖音普法”新模式。

  “固阳司法听我说”抖音号以宣传法治知识、普及法律常识、推广法治活动为主要内容,结合抖音视频快、短、精的特点,将普法工作生动化、生活化,吸引更多群众关注普法工作。普法小视频由司法局工作人员利用业余时间自编自演,通过一个个生动有趣、贴近生活的小故事,宣传法律法规。目前抖音账号上有帮助农民工解决欠薪问题、家庭矛盾调解、解决征地补偿款纠纷等法律知识小视频。解决了部分传统普法形式中法律条文宏观概括生硬难懂、活动开展形式单一枯燥冗长等惯性症结。

  下一步,固阳县司法局将进一步完善视频内容和形式,加强账号运营,利用宪法日、法律颁布日、重大纪念日、民族传统节日等重点时间节点,直播法治宣传教育活动;精选录制短小、风趣幽默的普法案例视频,针对群众关心的热点难点问题,我们将派律师、法律服务工作者等通过案例的直观性解读相关法律条例进行现场直播,正确引导舆论方向;同时,结合“谁执法谁普法”责任制,建立视频报送常态化机制,进一步扩大法治宣传覆盖面和参与面,弘扬法治主旋律,使新媒体成为群众学习法律知识、获得法律帮助的重要平台。为打造平安固阳、法治固阳营造良好的法治环境。

 友情链接

/ Links