《未成年人保护法》宣讲进校园

2021-10-25 15:26:12来源:固阳县司法局  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  10月21日,固阳县司法局深入新城小学组织开展法治进校园知识讲座,全校150名学生及教职工参加了此次宣讲活动。

  宣讲人首先结合小学生身心特点及接受能力,介绍了两起亲身参与过的发生在身边的校园欺凌案件,以案释法、以法论事,引导学生们增强法治观念和法律意识,依法保护自己,由此引申出家庭、学校、社会、网络在未成年人保护方面的法定职责和义务。同时列举了校园安全及校外溺水、交通安全等事例,通过通俗易懂、深入浅出的讲解,给同学奉上了一党精彩的法治教育课,增进了学生们对相关法律知识的了解,提升了学生知法、懂法、守法、用法的自觉性。宣讲结束后,同学们纷纷提出自己遇到的困惑和疑虑,宣讲员根据同学们的不同现状,给出不具体的解决方案和方法,得到了同学和老师的一致好评。

  通过《未成年人保护法》宣讲进校园活动,使学生对自己的权利和义务有了重新认识,清楚地知道他们应该履行的法律义务和责任,自己所拥有的权利,什么可以做,什么不可以做,要学会对自己行为负责,提高了法治意识,增强明辨事非和自我防范的能力。

 友情链接

/ Links