固阳县司法局深入学习贯彻县委政法委工作推进会会议精神

2021-10-13 10:10:41来源:固阳县司法局  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  10月11日,固阳县委政法委工作推进会会议结束后,固阳县司法局高度重视,迅速行动,召开专题会议,及时传达学习固阳县委政法委工作推进会会议精神,进一步安排部署当前全县司法行政工作。固阳县司法局党组书记、局长徐浩龙主持会议并讲话,局全体干部参会。

   会议强调,黄凤山书记的讲话对抓好全县司法行政工作具有重要的指导意义,全体干部要全面吃透和准确领会会议精神,切实把思想和行动统一到会议安排部署上来,确保高质量完成会议确定的各项目标任务。

    会议要求,要进一步提高政治站位,立足司法行政工作职能,围绕重点工作抓落实推进,为推动全县经济社会高质量发展提供强有力的法治保障。一要提高认识,理清思路。结合全市教育整顿督察反馈问题,进一步细化完善《固阳县司法局顽瘴痼疾持续整改方案》,针对“七大顽瘴痼疾”内容逐一制定整治内容、具体措施和整治目标,将整改责任落实到股室,落实到个人。二要坚持大局为上,服务保障发展。强化政治担当,切实履行职责。坚持统筹为贵,特别是坚持维稳工作为底线,充分发挥职能及相关职能部门作用,务求工作实效。三要坚持抓日常,守好主阵地。以制度建设的方式加强对司法行政队伍的监督和管理,严格落实执行《固阳县司法局违反干预司法“三个规定”责任追究制度》《固阳县社区矫正工作日常管理制度》等25项规章制度,尤其在纪律方面要知敬畏、存戒惧、守底线。今后工作中,我局将继续加强制度建设,重点抓好各项制度落实,努力提高制度执行力,真正做到用制度管人、管事,不断提升工作和服务效率。

 友情链接

/ Links