固阳县司法局组织开展送法进社区活动

2021-05-21 15:05:12来源:法润固阳  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步提升群众依法维权观念和依法办事能力,营造出全社会“学法、尊法、守法、用法”的良好氛围。固阳县司法局以队伍教育整顿为契机,5月18日,组织普法工作者,开展“我为群众办实事 送法进社区”活动。

  活动以法律宣讲、发放普法宣传资料、法律咨询、播放讲解音频等形式进行,为群众提供了便捷的法律服务,满足群众的法律需求。普法工作者们向社区居民积极宣传新颁布的《民法典》相关内容;政法队伍教育整顿相关知识,重点介绍了什么是“七大顽瘴痼疾”、什么是“三个规定”、领导干部及司法人员哪些行为属于违反“三个规定”;结合民族政策宣传月发放了《侨务政策法规》、《民族区域自治法》等相关宣传资料。并现场就群众提出的遗嘱继承、业主权利与义务、小区共有部分使用等问题进行了详细解答。

  “送法进社区”活动,及时将《民法典》等相关法律知识送到居民手中,让大家对于法律知识有了进一步了解,也帮助辖区居民认识到掌握法律知识的重要性,获得了社区居民的热烈欢迎和一致好评。

 友情链接

/ Links