法律服务进企业 答疑释惑促和谐

2018-07-20 11:29:54来源:内蒙古长安网  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  日前,包头市固阳县司法局组织下湿壕司法所、法宣股、基层股和法律援助中心等部门的工作人员,在下湿壕镇德顺特钢厂区开展了“法律进企业”活动。
 

  活动现场,下湿壕司法所所长刘永明为企业管理人员讲解了企业生产经活动中所涉及的不正当竞争、合同风险、产品质量、安全生产、公司法等相关法律知识,鼓励企业聘用法律顾问,帮助企业依法解决涉法涉诉问题,进一步强化企业管理层依法经营意识,并耐心解答了员工有关劳动争议、劳动合同、工人工资、福利等方面的咨询。
 

  活动中,共计向企业员工发放《宪法》《禁毒法》《劳动法》《交通安全法》《法律援助条例》等各类宣传品300余份。本次“法律服务进企业”活动的开展,为提高企业经营者依法决策、守法经营意识和引导企业走向规范化、法治化道路奠定了基础。   (鲁玉杰)

 友情链接

/ Links