提供法援护权益 案结事了获赞语

2018-07-17 17:32:50来源:内蒙古长安网  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “法律援助情谊深,为民维权永感恩”近日,包头市固阳县兴顺西镇刘女士将一面写着上述字样的锦旗送到了固阳县司法局法律援助中心律师王江的手中,以表达对法援中心以及办案人员的感谢之情。
 

  2017年7月1日,刘女士在乘坐朋友小乔驾驶的微型普通客车在掉头过程中,由于观察不慎,与老温驾驶的小型普通客车发生相撞,致刘女士等二人受伤、两车损坏的交通事故。经认定,刘女士不负事故责任,小乔负事故主要责任,老温负事故次要责任。在刘女士的治疗过程中,朋友小乔仅支付过1.7万元,保险公司支付医疗费1万元,保险公司应在强险、第三者责任险责任限额内承担赔偿责任,但是一直都没有理赔。
 

  据了解,刘女士的丈夫患股骨头坏死,长期服药治疗,而女儿还是一名高中生,刘女士是家中生活收入的主要来源者,住院的这笔花销无疑是雪上加霜,时隔半年之久,该起交通事故人身损害赔偿纠纷也未得到妥善解决。无奈之下,刘女士只得来到固阳县法律援助中心寻求法律援助。
 

  受理案件后,固阳县法援中心办案人员做了大量的证据收集、筛选、整理工作,并根据刘女士住院治疗的相关资料,结合以往办案经验,建议刘女士申请做伤残鉴定和三期鉴定,以便更好地维护自身合法权益。立案不久,在办案人员的积极协调和法官的主持下,几方最终达成了调解协议,刘女士终于拿到了11万元的赔偿金。

 友情链接

/ Links