普法宣传助力民族团结

2018-07-09 15:19:22来源:固阳长安网  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入推进“七五”普法规划,进一步增强各族干部群众贯彻执行党的民族宗教蒙古语文和法律法规的自觉性和坚定性,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,包头市固阳县司法局充分发挥职能作用,积极参与固阳县第十个民族宗教蒙古语文法制宣传周启动仪式。
 

  活动现场,工作人员通过摆放展板、现场咨询、发放资料等形式,用蒙汉两种文字集中宣传党的民族、宗教政策及相关法律法规。同时,就有关人民调解法、法律援助条例、婚姻法、反邪教等与群众生活密切相关的法律法规进行了宣传。
 

  集中活动结束后,普法宣传队还深入到兴顺西镇基督教堂,为信教人员讲解了民族宗教政策理论。
 

  本次宣传活动,进一步增强了固阳县广大干部群众的法治意识,对推进该县民族法治进程,维护民族团结,促进社会和谐稳定营造了良好的法治氛围。

 友情链接

/ Links