用好“微”管理 维护司法大稳定

2018-07-05 09:52:48来源:固阳长安网  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强社区矫正工作,落实监督管理措施、提高教育矫正质量,包头市固阳县司法局6个司法所均已建立社区矫正微信管理群,并积极借助微信平台免费、快捷、快速优势,将微信引入到对社区服刑人员的管理之中,提高矫正效果。
 

  借助微信公众号,进一步加大对社区矫正对象的普法宣传教育。司法所根据不同时期的工作重点和要求,定期推送普法案例和法律文章,使社区矫正对象除参加司法所组织的集中学习外,还能通过微信平台更快、更方便地学习法律知识,搭建网上学习平台。社区服刑人员纷纷表示,会时常关注公众号信息更新,认真学习法律知识,争做一个知法、懂法、守法的公民,杜绝因“法盲”而导致重新违法犯罪。
 

  运用微信群,使社区矫正对象的管理更加便捷有效。充分运用微信圈互动性强的特点,通过与社区矫正人员友好式的交流和对他们朋友圈的关注,及时了解掌握他们的思想动态、工作和生活状况,发现可能存在的潜在问题,从而有针对性地进行疏导、教育、帮扶,引导他们遵纪守法,树立正确的人生观。通过微信平台,及时向社区服刑人员发布学习教育、公益劳动、报到提醒等通知。
 

  微信管理模式的建立,使司法所与社区矫正人员沟通更加紧密,联系更加便捷,极大提高了社区矫正工作的效率和质量,有力维护了社会和谐与稳定。

 友情链接

/ Links