固阳县公安局交通管理大队为农用车粘反光贴保秋收安全

2022-09-21 15:35:44来源:固阳公安  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,针对秋收季节部分农用车辆存在的安全隐患,固阳县公安局交通管理大队采取免费为农用车辆粘贴反光标识等措施,确保农民秋收安全。

  近期,秋收农忙时节,乡村道路上农用车、电动三轮车等车骤增,农忙作业,早出晚归,村民出行视线不好,存在被追尾冲撞的危险,安全隐患增多,安全风险加剧。为确保秋收期间辖区道路交通安全,扎实开展夏季道路交通安全整治“百日行动”,提升农民群众道路交通安全意识。固阳县公安局交通管理大队持续发力,在严查农村地区各类交通违法的同时,为农用车、三轮摩托车、三轮电动车等车辆粘贴车尾反光标识,增加此类车辆夜间辨识度,预防交通事故发生。

  交管大队在重点路段与重点时段设置执勤检查点,结合辖区秋季农村道路交通特点,加大对辖区农村地区管控力度,严查无证驾驶、超员超载、未系安全带、无牌无证、违法载人、不按规定佩戴头盔等各项道路交通违法行为,傍晚深入辖区乡村给农用车、摩托车、电动车等车辆进行现场粘贴反光条,让车尾亮起来,消除农用车夜间出行风险,全力做好秋收时节农村交通安全保障工作。

  在粘贴反光贴过程中,民警为农民朋友们宣传无证驾驶、酒后驾驶、超载、违法载人等违法行为带来的危害,告知农民朋友如何预防和减少交通事故的发生,教育大家要严格遵守交通法律法规,平安、有序出行。

  通过此次行动,最大限度的消除农用车辆源头安全隐患,赢得了农用车辆驾驶人员的一致好评,为农民安全出行增添安全保障,夯实了辖区道路交通事故预防工作的基础。

 友情链接

/ Links