固阳公安全警护航开学季

2022-09-01 10:31:22来源:固阳公安  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  秋季开学之际,固阳县公安局把护航校园安全作为夏季治安打击整治“百日行动”重要内容,局属各单位及时开展涉校隐患排查整治、校园周边交通秩序整治、矛盾纠纷化解等,多措并举,提前谋划、全力护航新学年校园安全。

  开学前夕,固阳县公安局各单位开展了校园周边治安、交通秩序集中整治,以校园周边出租屋、网吧、旅店、七小场所和交通乱点、堵点等治安、交通为重点,联合市场监管、教育、文化等部门开展专项清理整治,及时发现查处违法违规行为,做到全方位、全覆盖,不留死角、不留盲区,不断优化校园周边治安、交通环境。

  同时,治安管理大队协同学校开展内部风险排查,检查人防、物防、技防设施建设情况。检查重点围绕校园内消防设施、安全通道、食品安全、视频监控、防护装备及疫情防控工作进行了逐一排查,同时针对学校师生入学情况、保安人员值守巡逻等与学校领导进行了沟通交谈,并就学校安全防范工作,提出了相关意见。

  各执勤单位根据辖区学校上学、放学时间,安排“护学岗”警力在学生上学、放学时段提前半小时到达,加强校园周边巡逻防范强度。同时,会同校园保安共同参与做好校园安全防范工作,确保一旦发生涉校警情能够及时联动处置。为学生平安上学、放学保驾护航。

  固阳公安严厉打击涉校违法犯罪,对非法侵入校园扰乱教育教学秩序、侵害师生人身财产安全等违法犯罪行为坚持“零容忍”,对涉及学校和学生安全的违法犯罪行为和犯罪团伙,依法坚决处置、严厉打击。

 友情链接

/ Links