固阳县交管大队会同多部门召开全县道路交通安全管理工作联席会议

2022-08-12 16:47:53来源:固阳公安  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为扎实做好夏季道路交通秩序治理,引导广大交通参与者文明参与交通,切实从源头上筑牢交通安全管理,8月4日,固阳县委常委、政府常务副县长刘世明出席并主持道路交通安全管理联席会。固阳县公安局交通管理大队会同县交通局、县应急管理局、工业和信息化局、固阳县金山工业园区、固阳县人社局参加联席会议。

  会上,交通管理大队负责人通报了近期关于园区周边治理“车辆超员”专项整治行动的工作开展情况及治理情况,分析了园区周边的交通安全形势,提出了下一步事故防控工作思路和建议。与会各部门负责人结合通报中存在的道路安全隐患,分别站在各自工作职能和交通安全共治的角度,发表了协同共治建设性意见,并表示,将站在全县“一盘棋”的大局高度,坚持“以人民为中心”的发展理念,按照各自职能,主动履职,完善和落实协同共治工作机制。

  刘世明就辖区道路交通安全工作作总结发言,指出,一是各单位要建立健全定期协商机制。要站在安全发展的高度,坚决打破部门单打独斗的局面,各责任部门既要立即调整各自负责的源头和路面安全隐患清理整顿,又要发挥联动协作的合成作战优势。二是要常态化开展联合排查工作。各单位要派专人落实专项整治,以最快速度进入常态化工作状态,推进建立健全推进治理超员联合治理的管理机制。三是要明确各单位的主体责任。要全力净化面包车超员的规范运营交通环境,抓好源头监管和联勤协作,健全信息共享机制,确保各单位之间实现情况互通,信息共享,切实形成合力和常态化机制,为迎接党的二十大胜利召开营造良好的道路交通环境。

 友情链接

/ Links