固阳县公安局交通管理大队积极参与“安全生产月”宣传咨询活动

2022-06-20 11:33:59来源:固阳公安  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月16日,固阳县安全生产委员会在固阳县广众广场举办以“消除安全隐患、筑牢安全防线”为主题的“安全生产月”宣传咨询日活动。固阳县公安局交通管理大队组织民警参与并开展交通安全宣传咨询,全面做好事故预防工作,积极构筑道路交通安全屏障。

  活动当天,大队宣传民警、辅警成为活动现场中一个个热情洋溢的交通安全宣传“小喇叭”。通过设立交通安全便民服务咨询台、发放宣传资料、摆放交通事故案例展板等多种方式宣传交通安全知识,详细讲解无证驾驶、酒后驾驶、超员超载、违法载人等交通违法行为的危害性,对群众提出的交通安全问题给予详细解答。同时,民警结合 “一盔一带”安全守护行动,讲解规范使用安全带和自觉佩戴安全头盔的重要性,并推荐下载“交管12123”APP,通过平台进行交通违法办理和简易事故处理等,讲解日常驾车发生简易交通事故如何使用“快处快赔”进行快速处理、赔付等。并结合全县文明城市创建工作,呼吁广大群众文明参与交通,共同营造安全、文明、畅通的道路交通环境。

 友情链接

/ Links