固阳县公安局北关派出所积极开展矛盾纠纷排查化解工作

2022-05-26 10:57:29来源:固阳公安  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照“喜迎二十大、忠诚保平安”的工作要求,固阳县公安局北关派出所把“我为群众办实事”贯穿各项工作,以风险隐患大排查、矛盾纠纷大化解为抓手,深入开展各类矛盾纠纷和风险隐患排查化解工作。

  近期,固阳县阳光锦城三期居民与直饮水工程施工方、蒙古族小学附近居民与公园绿化建设施工方相继发生矛盾纠纷,导致这些项目不能正常实施,影响我县营商环境。北关派出所结合固阳县公安局正在开展的“三查一控”的工作,所长薛强主动深入辖区实地了解矛盾纠纷起因,积极与相关部门协调沟通。同时为了维护居民的切实利益,5月23日,薛强参加了科教社区直饮水工程多部门协调会,引导施工方做好解释工作及施工安全保障措施,对附近居民做了相关解释和法律宣传工作。通过连续多天走访协调,目前直饮水工程及公园绿化项目已顺利施工。

  北关派出所始终坚持以提升人民群众安全感和满意度作为公安工作的出发点和落脚点,切实将一大批矛盾纠纷和治安隐患苗头预防、化解在最基层,筑牢平安建设根基,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,切实维护辖区社会稳定,守护一方平安。

 友情链接

/ Links