固阳县公安局深入辖区各乡镇开展交通安全宣传活动

2022-05-26 10:56:14来源:固阳公安  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步强化农村地区交通安全宣传,有效预防和减少农村道路交通事故发生,5月24日,固阳县公安局交通管理大队深入辖区各乡镇开展交通安全进农村宣传活动。

  宣传中,大队民警深入乡镇街道、村委、公路沿线村庄等,紧紧围绕“一盔一带”等主题,通过发放交通安全宣传资料、面对面讲解交通安全常识、典型事故案例,以案说法向村民宣讲交通安全法律法规。让村民认识到驾驶无牌无证机动车、酒后驾车、骑乘摩托车不佩戴安全头盔、三轮车违法载人、驾乘汽车不系安全带等交通违法行为的危害性及由此引发交通事故造成的严重后果,呼吁广大村民要自觉抵制交通陋习,提高自身安全意识,切实养成文明出行的良好习惯。

  此次宣传活动,提高了平时忙于劳作的农村居民对交通违法行为及交通安全的认识,有效提升了农村居民自我防护意识,进一步筑牢了农村道路交通安全防线。

 友情链接

/ Links