固阳县公安局开展重点场所安全检查

2022-05-24 11:11:54来源:固阳公安  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为确保社会大局稳定,进一步加强石油石化企业安全防范管理水平,增强固阳县重点场所反恐工作的防范意识,确保辖区社会治安稳定,5月19日、20日,固阳县公安局反恐怖和特巡大队对金山镇辖区的加油站、天然气站、液化石油气站进行督导检查。

  民警对购买散装汽油信息采集登记,防爆设备配备,监控存储、覆盖,安保力量和安全员落实情况以及加油区、储油区、散装油加油区的划分和监控情况进行检查,确保合规、安全、无死角。重点查看工作人员是否严格按照有关程序进行加油操作,避免发生非工作人员为车辆加油等违规行为,保障加油站的销售安全。

  随后,民警向各站点负责人传达了防恐、反恐的重要性,要求切实提高反恐防暴的警惕性,配备相应的防护器材,认真落实好各项安全管理制度,加强工作人员的岗前培训和操作规范要求。民警提示站点工作人员提高安全防范意识,在加油站内严禁烟火、严禁接打电话,严防安全事故的发生。

  通过此次检查,进一步提高了加油、加气站的安全责任意识,确保了成品油气安全流通,杜绝易燃危爆物品隐患。为党的二十大胜利召开,保驾护航。

 友情链接

/ Links