固阳县公安局交管大队持续开展文明创建交通秩序整治行动

2022-05-20 16:11:44来源:多彩固阳  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步巩固自治区文明城市创建成果,持续提升全县交通安全管理水平,强化辖区道路事故防控力度,巩固酒驾、醉驾治理成效,近日,固阳县公安局交管大队开展城区交通秩序集中整治和酒驾醉驾违法集中夜查行动。

  开展文明交通素质提升行动。以整治机动车乱停乱放、不按交通标志标线指示停放、骑乘电动车不戴头盔、闯红灯、逆行等交通乱象为重点,责任警务区坚持强化城区街道道路内执法,组建若干执法小组,实施网格化管理。针对主次干道两侧违法占用停车泊位行为进行集中治理,实行滚动巡查勤务模式,不间断常态整治。特别是对商业区域重点路段增加巡查频次,组织警力对机动车违法占用人行道、盲道、违反禁令标志通行等违法行为进行重点查纠。对违反禁停标志并且驾驶人不在驾驶室内的车辆开具违法停车告知单,形成高压整治态势。

  落实酒驾治理长效机制。密织管控网络,拉起酒后驾驶“高压线”,交管大队认真分析总结酒醉驾高发特点规律,结合辖区餐饮娱乐场所分布特点,确立重点整治区域,采取点线面结合、巡守结合等勤务模式,加大对重点路段、重点时段管控力度,对重点管控车辆逢疑必查、逢违必纠。交管大队设置临时执法检查点,采取定点检查与流动巡逻相结合的方式,严查酒驾醉驾毒驾、涉牌涉证、超员超载等严重交通违法行为。同时,组织宣传民警进入酒店、餐饮食宿地点进行禁止酒驾醉驾集中宣传活动,坚决预防和遏制事故多发态势,确保辖区道路交通安全形势稳定。

  5月17日,交管大队出动警力18人(次),警车5辆(次),劝导电动车不戴头盔300余人,纠正和处罚违停156笔。5月18日晚,出动警力 52人,警车12台,查处饮酒驾驶6起,醉酒1起,无证驾驶1起,查处携带仿真枪1把,移交治安大队进一步调查。下一步,固阳交管大队将持续开展各类交通违法行为整治专项行动,全力营造安全、有序、畅通的文明交通环境。

 友情链接

/ Links