固阳县公安局强化辖区民爆物品安全管理

2022-03-29 18:01:08来源:固阳公安  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强全县民爆物品管理,推动涉爆企业落实各项安全管理制度和治安保卫措施。切实保障固阳县辖区社会大局稳定,严防各类安全事件,3月25日,在固阳县公安局组织召开民用爆炸物品管理工作会议,固阳县公安局党委委员、副局长邬建军、各派出所及爆破公司负责人参加了会议,会议由邬建军主持。

  会上,邬建军宣读了《关于进一步深化“缉枪治爆”专项行动的通知》。

  会议强调,民爆物品安全管理工作,不仅关系到人民群众的生命财产安全,而且关系到固阳县的发展稳定大局,目前固阳县民爆安全总体态势平稳,但还存在认识不到位、管理不到位的问题,固阳县公安局要完善制度,加强管理。同时,要强化监管,落实责任,治安大队要落实好监管指导和属地管理责任,切实提高公安机关管理水平,并且加大涉爆安全检查力度和频次;五是严抓整改,消除隐患。各爆破公司、矿业公司要开展自查工作,严抓整改落实。要发现一起,整改一起,要把隐患整改作为当前安全生产的主要工作来抓,绝不能一拖再拖,确保民爆物品绝对安全。

  会后,各爆破公司签订了《民用爆炸物品安全管理责任书》。各爆破公司表示,将落实好主体责任,进一步强化人防、物防、技防“三防”措施,确保各项管理制度落实到实处,重点围绕民爆物品购买、运输、储存、使用、回交等重点环节,严格落实民爆物品出库、入库登记工作,做到账物相符,流向登记明确。

  下一步,固阳县公安局治安管理大队将秉承公安机关优化法治化营商环境建设的承诺,持续发力,在切实做好涉爆从业单位监督管理的同时,竭尽全力为企业提供面对面、点对点的服务和指导,确保通过企业自身和公安机关的共同努力,进一步落实民爆物品安全管理、涉爆从业人员教育管理主体责任,夯实民爆物品管理软硬件工作基础,及时排查、整改各类涉爆安全隐患,确保民爆物品和涉爆企业生产的绝对安全。

 友情链接

/ Links