固阳交管大队积极开展12123快处快赔业务培训深入推进“放管服”改革

2018-09-21 10:35:21来源:固阳长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  推进道路交通事故快处快赔工作是构建和谐警民关系的重要举措,也是确保机动车发生轻微交通事故后,尽快恢复道路交通畅通的重要保证。9月5日下午,包头市固阳交管大队组织各部门民、辅警,农村交通“协理员”积极开展12123快处快赔业务培训。

  培训中,事故中队中队长唐海龙指出事故快处快赔工作是城市疏堵保畅、服务社会民众、创新交通管理的重要举措,能在很大程度上满足辖区群众对道路交通管理的新要求、新期望。对适用事故快处机制的事故,大队民、辅警,农村交通“协理员”可以根据自己的权限进行远程定责,这样可以最大限度的解放警力,为当事人节省时间,切实提高工作效率。随后,事故中队民警向参加培训人员详细讲解了“交管12123”APP的用户注册方法,民警、辅警和交通“协理员”用户登录方法,民警、辅警和交通“协理员”身份处理简易事故的使用方法和流程及常见问题的解决方法。并现场演示了民警模式进行事故时间、地点采集、现场照片采集,远程审核照片和证件,远程定责以及服务网点打印的具体操作步骤方法。并对受训人员提出的相关问题进行逐一解答,同时对如何推广该平台,与培训人员进行交流。

  在下一步工作中,固阳交管大队将充分学习先进单位工作经验,不断提高工作能力和服务水平,促进快处快赔工作机制良好运行,深入推进“放管服”改革。

 友情链接

/ Links