校外交通辅导员 做好校园安全管理

2018-09-18 10:58:43来源:固阳长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月10日,包头市固阳县蒙古族小学负责人来到固阳交管大队,特聘管宣中队中队长邢鹏飞为该校的“校外交通辅导员”,并与邢鹏飞就如何进一步做好校园安全管理工作进行交流。

  邢鹏飞表示:非常荣幸能被聘请为蒙古族小学的“校外交通辅导员”,在以后的工作中,将不定期到学校为同学们开展安全教育,讲解交通安全知识,帮助大家养成“做文明人,行文明路,乘文明车”的良好习惯,引导同学们树立正确的交通文明意识。组织同学们开展交通安全实践学习活动,通过多种形式的活动来增强师生的交通安全意识,使其“知危险、会避险”、提升自我交通安全保护能力,用这种“小手拉大手”的方式达到“教育一个学生,带动一个家庭,提升文明素质”的目的。

  最后,邢鹏飞与蒙古族小学负责人就校园周边交通秩序整治重点、整治目标、整治措施、各自承担的责任进行了认真研究磋商,并对今后如何加强校园交通安全管理工作工作达成了一致意见。加强排查,消除安全隐患。大队将全面摸排掌握辖区学校周边道路状况、交通流量、校车和交通安全设施等基本情况,及时排查安全隐患,并立即着手进行治理,最大限度地消除交通安全隐患,改善校园周边的交通环境。加强整治,确保道路畅通。大队将结合目前开展的各项整治活动,对各学校门前路面上的无牌无证、非法载客等现象以及不按规定调头、乱停乱放等各类交通违法行为进行重点查纠治理,持续保持严管高压态势,为广大学生上、放学提供一个优良的道路交通环境。加强学校周边交通秩序管理。大队将依托“护学岗”进一步加强路面巡查力度,加强对学生接送车辆通行路段的管控力度,防止出现道路交通拥堵,保证学生出行的交通安全。加强宣教,建立长效机制。大队将继续以“关爱生命 文明出行”为宣传主题,结合学生的交通行为特点、交通参与心理,从培养学生良好的交通安全习惯和交通安全意识入手,组织宣教民警深入辖区各个学校开展内容丰富、形式多样的宣传教育活动,向学生讲解步行、骑车以及乘车等日常交通需要注意的安全问题,教育广大学生自觉学习和遵守交通安全法律、法规以及有关交通安全常识,不断提高学生自我安全防范意识和交通法治观念。

 友情链接

/ Links