固阳交管大队深入开展“猎鹰12号”集中统一行动

2018-09-18 10:47:07来源:固阳长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步深化巩固道路交通秩序整治工作,严厉整治严重交通违法行为。9月7日和8日,包头市固阳交管大队按照支队《关于开展“猎鹰12号”集中统一行动的通知》要求,组织优势警力深入开展“猎鹰12号”集中统一行动。

  行动中,大队以路面防控、主干公路和农村道路三大路面防控为“主战场”,不断巩固和扩大前一阶段“百日攻坚”、交通隐患“清零”等专项行动取得的成绩,以“现场查处”为核心要义,持续加大公路现场执法力度,将警力集中布置在金山收费站、固阳西收费站、二相检查站、阿拉塔大街等重点路段,采取定点结合流动巡查的方式,严查严整涉牌涉证、涉酒涉毒,全力整肃机动车超员、超载、报废车上路等存在重大交通安全隐患的交通违法行为。对发现的各类交通违法行为,做好现场的调查取证工作,充分利用执法记录仪、测酒仪等设备,对执法过程进行全程录音录像取证,做到逢车必拦、逢疑必测,对各类违法行为发现一起、查处一起,杜绝“说情风”,实行“零”容忍,切实形成整治酒驾严查、严管的高压态势,全力实现“三提升一确保”工作目标。

  此次行动,大队共出动警力24人,警车7台,开具简易程序65笔,起到了良好的整治效果。

 友情链接

/ Links