人人身上有担子 人人身上有责任

2018-09-17 10:42:34来源:固阳长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步做好包头市固阳县创城迎检工作,深入推进“放管服”改革工作,为辖区群众出行创建良好的交通环境。9月7日下午,固阳交管大队召开队务会部署创城迎检工作,会议由固阳交管大队副大队长赵晓元主持,各部门负责人参加了会议。

  会上,成立了由赵晓元为主要负责人,大队各部门负责人为成员的创城迎检工作组。赵晓元宣布了各中队具体分工负责、承包路段、片区,各路段细化分工到每名民警、辅警,责任到人,定人、定路、定责,确保人人身上有担子,人人身上有责任。

  随后,赵晓元强调:各部门要高度重视,要意识到争创文明城市不仅是固阳党委的一项重要工作,同时也是固阳大队的一项非常重要的工作;各包保片区中队要充分利用交通安全志愿服务者,加强对重点路口行人、非机动车的交通违法行为劝导力度,重点整治闯信号、逆行、不走非机动车道、行人随意乱穿马路、违停等交通违法行为。同时,民警在执勤过程中要结合当前开展的百日攻坚专项行动,加大对机动车“三驾”、“三乱”、“两牌”、“两闯”、“两线”等交通违法行为的整治力度,整治过程中要以教育为主,处罚为辅的方式,发现一起,教育一次,查处一起,形成高压严管态势,为固阳县创城迎检营造良好的道路交通环境。

 友情链接

/ Links