固阳县公安局治安大队联合多部门开展校园安全大检查

2018-09-14 11:14:50来源:固阳长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  秋季开学伊始,为切实做好学校内部及周边安全防范工作,确保教学工作正常有序开展。9月5日,包头市固阳县公安局治安大队联合固阳县政府办公室、教育局、消防大队、市场监督管理局等部门,对辖区内的13所中小学、幼儿园开展校园安全大检查工作。

  此次检查组重点对学校门卫值班安保人员配备、消防安全通道、应急处置装备、视频监控安装运行、食品安全等方面进行了详细检查,同时,检查组对做好今后的校园安全工作提出了三点要求:一是提高思想认识,高度重视安全保卫工作,牢记安全第一的思想,警钟长鸣,做到防患于未然。二是要加强内部管理,切实负起责任,尽职尽责,增强责任心,落实安全责任制。三是严把食品关口,切实做好食品进货源头管理,坚决防止学校食品卫生安全事件的发生,对存在的安全隐患,要迅速整改,措施到位,为广大师生营造良好的校园安全环境。

 友情链接

/ Links