“无毒青春、健康教育”禁毒宣传进校园活动

2018-09-12 11:44:18来源:固阳长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步提高广大青少年认清毒品的危害,不断加大青少年禁毒工作的宣传教育力度, 9月7日下午,包头市固阳县公安局北关派出所在固阳县第二中学开展了“无毒青春、健康教育”禁毒宣传进校园活动。

  借助此次活动,民警在现场开展“以案说防”的同时,还从不同层面、以不同形式对师生们传授毒品的危害、防盗抢、防诈骗等各类安全防范知识,进一步增强师生们的安全防范意识和能力。

  活动中,民警为学生们详细讲解《禁毒法》《刑法》《治安管理处罚法》等法律法规,以及毒品的知识及危害,从而提高学生识毒拒毒防毒的能力。

  毒品的常见种类以及危害,摇头丸呈五颜六色的片状,服用后会导致活动过度、妄想、自我约束力下降以及出现幻觉和暴力倾向等,主要在网吧、卡拉OK、夜总会等公共娱乐场所以口服形式滥用。而K粉呈白色粉末状,大量服用引起自发性脑出血或脑血管阻塞。毒性肝炎及肝衰竭,引发大脑不可逆的伤害和心律不齐等病,甚至导致死亡……”

  此次活动的开展,进一步提高青少年学生对毒品的认识及防范意识,做到慎交友,不要出入涉毒高发场所等,引领青少年学生走正道,拒毒路,把毒品消除在萌芽状态!

 友情链接

/ Links