固阳公安部署6项主题活动,与您相约警察节!

2021-12-31 10:36:35来源:固阳公安  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2022年1月10日是第二个中国人民警察节,为扎实做好系列庆祝活动,充分彰显中国人民警察节设立以来全局公安民辅警维护国家安全和社会稳定的新作为、新成绩,集中展示党史学习教育和队伍教育整顿以来公安队伍的新气象,新风貌,进一步熔铸忠诚警魂,激励使命担当,促进干事创业,固阳公安部署6项主题庆祝活动,与您相约警察节。

  一、开展主题党日活动

  为了激发全警士气,提高凝聚力,开展升警旗、向警旗宣誓活动,引导全警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。开展“110宣传日”活动,通过循环展播宣传片、图片展览、装备展示等方式开展多种形式,全面展示新时代公安工作成就和民警精神风貌。

  二、开展“我为群众办实事”实践活动

  持续深入推动“我为群众办实事”实践活动取得新进展新成效,不断健全完善“我为群众办实事”长效机制。及时总结实践活动开展过程中的好经验好做法,宣传好解决群众急难愁盼的具体事例。

  三、开展“警营开放”活动

  开展形式多样、内容丰富的警营开放活动,通过精心选择警营开放点,科学设计警营路线,邀请警察家属,中小学生、社会各界群众走进警营体验执法过程、参观警用装备、开展座谈交流,增进警民沟通,推进警民共建。

  四、开展走访慰问

  结合元旦、春节等传统节日,广泛走访慰问因公牺牲民警家属、因公伤残民警、困难民警家庭、公安英模、离退休民警和基层单位等,帮助解决实际困难,让他们真切感受到组织的深切关怀和公安队伍的殷切关爱。

  五、开展警察节主题宣传活动

  通过各类新媒体平台大力宣传警察节相关主题文章、视频,进一步弘扬警察精神面貌,增加警察职业荣誉感、使命感,增进警察家属、人民群众的理解支持。

  六、开展“警察故事”征稿活动

  以“我身边的警察”为主题,向各单位征集通过描述人民警察立警为公、执法为民、服务社会的真人真事,以小见大,以点带面,全面展示人民警察的风采的文章、诗词、短视频、绘画、书法、摄影作品。望各单位负责同志严格按照文件要求,广泛发动、全面征集,确保如期完成既定任务。

 友情链接

/ Links