群众有呼声,我们有回应

2021-12-30 15:14:22来源:固阳县人民检察院  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “前两年旅游公路修建以来,总是有大货车从这里绕行,多的时候一天能达到四五百辆,不光压坏了路面,对村民的出行也形成安全隐患。”一位怀朔镇村民代表反映。

  为切实解决群众的关心事、烦心事,固阳县人民检察院针对代表提出的意见建议积极调查核实,回应群众关切。公益诉讼办案组两次跋涉50多公里赴现场调查,使用无人机航拍,发现四分子村通往乡镇的道路重型货车较多,路面被严重碾压损坏,影响到村民正常出行。

  针对发现问题,办案组立即联系相关职能部门,一方面督促抓紧对损坏路面进行维护和修缮并依法依规设立限高架,有效限制货车违规绕行收费站,方便村民出行,消除群众顾虑;另一方面联合县交警大队向附近村民开展道路交通安全知识集中宣传活动,引导村民提高自身安全意识,杜绝安全隐患。同时,就村民反映的其他问题做好后续跟进落实反馈工作。

 友情链接

/ Links